Евдокимов Александр Иванович
Евдокимов
Старший сержант

История солдата

В октябре 1941 году отправился на фронт. Обучался в пугачеве, а после сразу же отправили под Москву. На Северном Кавказе был тяжело ранен. Три года находился под наблюдениеями врачей. Признали  ограниченно годным - в Восточную Пруссию бросили. Потом направил под Берлин. Война закончилась, а у Александра Ивановича ни единой награды не было, если не считать гвардейского значка, лычек старшего сержанта, да ленточек - отметок о ранении. В саратов он вернулся только с медалью "За Победу над Германией". Но после его грудь ломилась от наград. Через год его вызовывают в военкомат и вруают две медали: "За боевые заслуги". Проходит еще двадцать лет- еще две награды находят героя - медаль "За взятие Кенингсберга" и медаль "За взятие Берлина".  Также награжден Орденом Отечественной войны.

Место рождения СССР, Саратов