Этоков Александр Семенович
Этоков
Семенович
Ст. лейтенант / Зубной врач

История солдата

В 1937 году дед был призван в ряды Красной Армии старшим военфельдшером. В 1939 году он закончил в г.Ленинграде курсы военных зубных врачей и продолжал службу в Красной Армии.Был участником Финской войны 1939-1940гг. С самого начала Великой Отечественной войны дед служил в составе ГЛР 60-й Армии под командованием

генерал-лейтенанта Черняховского. Воевал на Воронежском, Центральном, 1 и 4 Украинских фронтах. Победу встретил в Праге в звании старшего лейтенанта медицинской службы. В 1943 году дед был награжден медалью "За боевые заслуги" ,в 1945 году - орденом "Красной Звезды", был представлен к медали "За Отвагу".

После войны дед работал зубным врачом, заведовал врачебным участком участковой больницы,был заведующим ФАП в Ст.Бесовке, в 1950-1951г.г.был заведующим Высококолковской больницы. На пенсию ушел по старости 1 марта 1966 года. В 1968 году 20 мая дедушки не стало. После его похорон его орден и медали были переданы его сыновьями в музей школы в с. Высокий Колок.

Воинская специальность Зубной врач
Место рождения Россия, с. Высокий Колок