Еськин Лаврентий Александрович
Еськин
Лаврентий
Старшина / Помощник командира взвода

История солдата

Дедушка моей мамы Лаврентий родился в 1912г, в Саратовской области в селе Молоденко. В 29 лет был призван на фронт в ряды Советской Армии, где служил в 213-ой стрелковой дивизии.Все шли на фронт, сражаться за Родину.Война не обошла ни один двор, уходили на фронт и отцы, и сыновья и дочери. Одним из таких бойцов был и дедушка моей мамы, он взял боевое оружие в руки и встал на защиту своего государства. По рассказам родных (дедушки, бабушки, мамы) Лаврентий был смел и отважен. Служил в воинском звании старшины, состоял в должности помощника командира взвода. Но в 1943 году был убит немцами под деревней Карнауховка Курской области. Захаронен мой прадедушка в Братской могиле в селе Маслова Пристань Белгородской области. В этой могиле захоронены 1936 человек, которые не жалея своих сил, сражались в бою с врагом за чистое,  мирное, голубое небо над головой для своих потомков! Номер захоронения 31-465.Идут года, сменяются столетия! Все выше и дальше стремится человеческая мысль, но всегда будут болеть наши сердца, вспоминая о тех, кто отдал свою жизнь за Родину, за всех нас!Героическая жизнь наших прадедов и отцов будет примером для грядущих поколений!

Воинская специальность Помощник командира взвода
Место рождения Саратовская область, с.Молоденко

Боевое подразделение 213-ая стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Деревня Карнауховка, Курская обл
Принимал участие Курская обл

Книга Памяти

В Книге Памяти погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную Войну о моем прадедушке (Еськин Лаврентий Александрович) имеется информация, прилагаются документы для ознакомления!

Медаль За боевые заслуги

Нина