Ерышев Владимир Григорьевич
Ерышев
Моряк / Старший краснофлотец

История солдата

Был призван в Советскую Армию 27 мая 1940 года. До призыва работал в Казани в должности шофера ( по удостоверению от 30 июля 1940 г), состоял на действительной военной службе в Военно-морском авиоучилище им «То-в. Сталина» гор. Ейск, Краснодарский край. По отправке от 17 июля 1941 г. Также находился на действительной военной службе в данном училище в должности краснофлотца. По словам его отца ( моего прапрадеда) последнее письмо было в октябре 1942 г. Находился в боевых действиях со ст. Екатеринодарская. Последний военный адрес по которому было отправлено письмо - в/ч 10757.Числиться пропавшим без вести (предположительно погиб при битве за Кавказ).
Из воспоминаний прабубшки, у Владимира было родимое пятно на лбу, которое он старательно скрывал волосами, укладывая их в небольшой треугольничек.

Воинская специальность Старший краснофлотец
Место рождения СССР, Республика Татарстан, город Казань

Родился в семье пекарей. Помогал им в их собственной пекарне.
Со слов моего прадедушки - его брата Виталия: "Он очень был похож на маму. "
Когда у его брата родились дети ( две девочки погодки - моя бабушка и ее старшая сестра), помогал с ними и часто водился.

После войны

Долгое время после окончания войны, Владимира искал его отец  (последние запрос о его поиске был в 1954 году). К сожалению, он числился и чиситься пропавшим без вести. После смерти его отца, его никто не искал. Лишь год назад, я смогла найти о нем информацию. Моя бабушка была очень рада тому, что узнала небольшую часть его последних лет.
Она всегда говорила о нем только теплые слова: "Дядя всегда играл с нами. Хоть я и была маленькой, но я чень хорошо запомнила время, которое он уделял нам, когда играл с нами."

На фотографии, представлена вся семья Ерышевых. Глава семьи - Григорий Яковлевич (второй слева), его жена - Арина (вторая справа), его старший сын - Виталий (первый слева), участник войны, младший сын - Владимир (стоит в середине фота) и младшая дочь - Антонина (первая справа).