Ершов Егор Андреевич
Ершов
Егор
гвардии ефрейтор / телефонист штабной батареи

История солдата

Егор Андреевич Ершов родился 1 марта 1904 года в селе Низовка Красавского района Саратовской области.

Телефонист штаба батареи ефрейтор Ершов Егор Андреевич в бою за деревню Ерагов 29.01.1944 года под сильным огнем противника, пренебрегая опасность, восстановил связь командного пулемета с дивизионом, чем способствовал успешному ведению боя. Приказом  3/н от 04.02.1944 года Ершов Егор Андреевич награжден медалью «За боевые заслуги».

Будучи телефонистом, в прошедших боях 314 артиллерийского полка 149 стрелковой Новоград-Волынской дивизии , Ершов Е.А. показал себя смелым, находчивым воином. В самые трудные моменты боев держал бесперебойную связь своей линии.

Десятки раз восстанавливал телефонную линию под сильным огнем противника, неоднократно рискуя жизнью.

Потеряв здоровье по болезни, Ершов Е.А. переведен на должность полевого почтальона.

Работая почтальоном, Ершов в любых условиях обеспечивает полк корреспонденцией. При продвижении частей ночами, в непогоду по лесам, где еще бродят фашисты, без страха, всегда вовремя производит обмен корреспонденции и возвращается своевременно в часть.

Ершов исключительно аккуратный и дисциплинированный почтальон. Пользуется большим авторитетом у солдат и офицеров части.

Имеет от командования ряд благодарностей.

Ершов проводит среди солдат большую партийно-массовую работу.

Приказом  12/н от 15.03.1945 года Ершов Е.А. награжден медалью «За отвагу».

Воевал в Западном, Центральном, Белорусском, в 1-м Украинском фронтах. В бою за деревню Крапо 29.01.1944 г. под сильным огнём противника, пренебрегая опасность, восстановил связь командного пункта с дивизионом.

Будучи телеграфистом, в боях показал себя смелым, находчивым воином. Десятки раз восстанавливал телефонную линию под сильным огнём противника, рискуя жизнью. Награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Вот таким аккуратным, дисциплинированным, исполнительным и ответственным за порученную работу остался в памяти односельчан Ершов Егор Андреевич.

Возвратившись с фронта в родное село, он продолжал работать в колхозе. Члены правления колхоза доверили коммунисту Егору Андреевичу работу заведующего колхозным хозяйством.

Воинская специальность телефонист штабной батареи
Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область