Ершов Алексей Петрович
Ершов
ефрейтор / шофер

История солдата

Ершов Алексей Петрович родился 17 марта 1915 в крестьянской казачьей семье Ершова Петра Родионовича и Зиминой Прасковьи Лукьяновны, у которых было пятеро детей, при этом Алексей Петрович был единственным сыном. Закончил четыре класса начальной школы. С детства был музыкально одарен. Самостоятельно научился играть на гармони. В 1936 году женился на Нижниковой Александре Тихоновне - первой красавице на деревне. В 1937 году был призван комиссией при Евдаковском районе Воронежской области в армию. В армии увлекся автомобильной техникой и получил специальность- специалист колесных машин,шофер. В ноябре 1940 года был уволен в запас. 13 июня 1941 был снова мобилизован Тосненским РВК Ленинградской области. Началась Великая Отечественная Война. Всю войну прослужил в 140 дорожно-строительном батальоне. Обладал счастливой судьбой- ранен не был. Демобилизован был 13 ноября 1945. Награжден медалями "За Боевые Заслуги" и "За Победу над Германией". Алексей Петрович отец двоих дочек: Марии и Валентины. После войны переселился из Воронежской области в Саратовскую, где многие годы работал во 2-м Саратовском монтажном управлении специализированного треста № 7 "Газнефтемонтаж". За высокие достижения в социалистических соревнованиях был неоднократно награжден почетными грамотами и премирован домом. Все кто знал Алексея Петровича отмечали его доброту, юмор, веселый нрав. Умер Алексей Петрович 21 августа 1978 года.

Воинская специальность шофер
Место рождения с. Александровка Евдаковского района Воронежской области