Ерошенко Василий Егорович
Ерошенко
Егорович

История солдата

Наш дедушка, Ерошенко Василий Егорович родился 1 января 1916 года в с. Дон-Балка, Годкадского района, Орджоникидзевского края. Участвовал в Великой Отечественной Войне в составе действующей армии 9 стрелкового полка 94 стрелковой дивизии. Служил с декабря 1941 года по апрель 1946г. Имеет медаль "За боевые заслуги".

В приказе 9 стрелкового полка 94 стрелковой дивизии значится:"...награждаю медалью "За боевые заслуги" младшего сержанта, заместителя командира отделения 6 стрелковой роты Ерошенко Василия Егоровича за то, что он 13 августа первым ворвался в траншею противника, затем подполз к ДОТ и забросал его гранатами..."

После войны вернулся в Читинскую область ст. Приисковая, где женился и работал на заводе. В 1949 году родился старший сын Николай, в 1951 году родилась дочь Валентина. В 1952 году семья переезжает в Бурят-Монгольскую АССР, с. Кундулюнь, где работает вальщиком леса в Челутаевском ЛПХ. В 1953 году рождается сын Василий.

Василий Егорович прожил долгую, счастливую жизнь. Умер 7 сентября 2009 года.

Дедушка мало говорил о войне, о своем боевом пути, поэтому информация только из архивных документов. Но мы хотим сохранить память о нем и о его подвигах.