Ерохов Александр Николаевич
Ерохов
Гвардии старший сержант

История солдата

Ерохов Александр Николаевич, 1921 года рождения, уроженец деревни Захарьино Чебсорского района  Вологодской области.

В октябре 1940 года был призван на службу в 147-й отдельный учебный танковый батальон Чебсорским районным военным комиссариатом, где проходил службу до 1943 года. С 1943 по 1944 годы проходил службу в 25-м танковом полку в звании радиста. С 1944 по 1946 годы проходил службу сержантом в 54-м гвардейском танковом полку. В составе 54-го танкового полка участвовал в героическом штурме и взятии Берлина, а также в штурме и освобождении Праги.

В 1946 году был демобилизован и вернулся домой. После войны работал на различных должностях в структурах Министерства обороны СССР и народного хозяйства. Во время работы не раз награждался почетными грамотами. Был удотоен почетного звания "Веретан труда". Вышел на пенсию в 1981 году. Умер в 1984 году.