Ерохин Николай Васильевич
Ерохин

История солдата

Родной брат моего дедушки Ивана Васильевича по маминой линии  -  Николай Васильевич родился в 1917 году в Рязанской области, Пронском районе в деревне Рюмки. Он был старшим сыном в семье. Успел жениться незадолго до войны, но детей не было. В 1941году Пронский РВК призвал его в ряды Красной армии, защищать Родину. Последнее место службы Николая Васильевича  - 13 Армия 23 ГМС КП( 23 Гвардейский Минометный Краснознаменный Полк), он был стрелком. Награжден Медалью "ЗА ОТВАГУ" за то, что он 9 мая 1944 г.в бою на юго-восточной окраине Севастополя заменил раненого наводчика и сам навел орудие в цель. Своевременным залпом орудия было уничтожено 15 солдат противника.  25.07.1944 года Николай Васильевич был тяжело ранен - и через два дня скончался в госпитале от многичесленных бомбо-осколочных ранений живота, верхних и нижних конечностей. Похоронен Николай Васильевич в Польше, в местечке Олешице. Его отец - мой прадедушка - Ерохин Василий Васильевич, тоже воевал за Родину и с января 1942 года считается без вести пропавшим.  Вечная Память им и низкий поклон!!!

Место рождения Рязанская область Пронский район деревня Рюмки

Медаль "ЗА ОТВАГУ" (Приказ о награждении от 16.05.1944)