Ерохин Иван Иванович
Ерохин

История солдата

Родился в 1913 году в селе Новотроевка Абдулинского района Чкаловской (Оренбургской) области. В мае 1941 года был направлен на военную переподготовку и встретил начало войны уже в составе действующей армии. Служил артиллеристом в частях ПВО Юго-западного фронта. Пропал без вести 14 сентября 1941 года в боях за город Лубны Полтавской области Украинской ССР.

Его старший сын - Владимир Иванович Ерохин во время службы в армии попал по распределению в Туркестанский военный округ СССР, на 54 разъезд города Ташкента, где позднее перешел на службу в КГБ и уволился с нее в звании подполковника. В 1990-х семья Ерохиных вернулась обратно в Россию: Владимир Иванович и семья его младшего сына Владимира Владимировича Ерохина теперь живет в Самаре, а семья старшего сына Вячеслава Владимировича Ерохина - в Саратове.