Ерохин Григорий Николаевич
Ерохин
ПВО

История солдата

Ерохин Григорий Николаевич, родился в крестьянской семье 20 февраля 1920 г. в деревне Чичирино Залегощенского района Орловской области. Судьба сложилась, как у миллионов сверстников, тяжелое крестьянское детство, беспокойная юность. Отец его, Николай, по ложному обвинению был осужден, сослан на Соловки, репрессирован, пропал безвести, когда возвращался, замерз на Урале. Мать Елена осталась одна с шестью детьми. В 1933 г. окончил 7 классов школы. С 1938 г. служба в армии. В 1941 году ушел на фронт, служил в звании сержанта, в частях ПВО. В 1943 освобождал свою малую родину — Залегощенский район, г. Орел. Затем участвовал в штурме Берлина, освобождал Прагу. Домой вернулся в 1946 году. Прадеда всегда отличала скромность и нежелание говорить на тему войны. Каждый человек тогда совершил свой подвиг, чтобы изгнать фашистов с родной земли, отдать свою молодость и жизнь за Победу, за мирное небо над головой. Описание подвига: Под огнем противника занял на переднем крае наших войск позицию и произвел инженерные работы. Во время боя с открытой позиции производил освещение переднего края противника и его боевых порядков. Четко и быстро выполнял все приказы и распоряжения своих командиров. Несмотря на то, что прожектор был разбит осколками от снарядов, он стойко, храбро продолжал работать, давая возможность успешно провести операцию своей пехоте и танкам.

Воинская специальность ПВО