Ерохин Григорий Николаевич
Ерохин
Сержант / начальник станции 26 отдельного прожекторного батальона

История солдата

Ерохин Григорий Николаевич родился в крестьянской семье 20 февраля 1920 г. в деревне Чичирино Залегощенского района Орловской области. Судьба сложилась, как у миллионов сверстников: тяжелое крестьянское детство, беспокойная юность. Отец его, Николай, по ложному обвинению был осужден, сослан на Соловки, репрессирован, пропал без вести, когда возвращался (замерз на Урале). Мать Елена осталась одна с шестью детьми.
В 1934 г. Григорий окончил 7 классов школы. В 1938 г. призван на службу в армию. В 1941 году ушел на фронт, служил в звании сержанта, в частях ПВО. В 1943 освобождал свою малую родину — Залегощенский район, город Орел. Затем участвовал в штурме Берлина, освобождал Прагу. Домой вернулся в 1946 году.
Прадеда всегда отличала скромность и нежелание говорить на тему войны. Каждый человек тогда совершил свой подвиг, чтобы изгнать фашистов с родной земли, отдал свою молодость и жизнь за Победу, за мирное небо над головой.

Воинская специальность начальник станции 26 отдельного прожекторного батальона
Место рождения Орловская область, Залегощенский район, деревня Чичирино