Ерохин Фёдор Иванович
Ерохин
Фёдор
Красноармеец - пихотинец

Родился в деревне Ягодное, п-о. Дровосечное, район Колпнянский,

Орловской области, Россия. Окончил агрономный техникум.

После смерти отца уехал на Донбас заробатывать деньги на шахтах. В 1936 г. уехал на заработки в город Мурманск на стройку дорог - "100 метровка " – была первой асфальтированная улица в г. Мурманске. Там и остался.

Прошел три войны. Сначала воевал на Финской. Потом с 1941г. под Мурманском, воевал на полуострове Средний, около Рыбачьего. Там под гранитными скалами хранили ракеты.  Пехотинец. Красноармеец. В конце войны их отправили воевать в Корею. В 1946г. вернулся в Мурманск и устроился в траловый флот моряком. Ловили рыбу, был рыбным мастером, делали рыбные консервы.

Награжден орденом Отечественной войны II степени и  имел около 10 медалей за подвиги на войне. Его медали и орден находятся на хранении в краеведческом музее  г. Мурманска и в экспозиции музея Славы в гимназии № 10 г. Умер в г. Мурманск Мурманска с 1994 года.

Место рождения д. Ягодное, п-о. Дровосечное, район Колпнянский

Клавдия