Ерохин Анатолий Иванович
Ерохин
Анатолий
гвардии полковник / командир 19 Гвардейского минометного полка

• Место призыва: Днепропетровский ГВК
  • Место службы: 34 гв. минбр 24 ад прорыва РГК
  • в ВОВ с июня 1941: Крымский, Одесский фронты. Командир 19 гв.минометного полка с мая 1942. Ранен 2 раза: 9.08.41 и 18.11.41. Участник обороны Одессы, Крыма 1941 - 1942. Октябрь-декабрь 1942 - оборона Сталинграда. Освобождение Ростовской, Запорожской, Днепропетровской обл. в 1943. Освобождение Крыма, Севастополя в апреле-мае 1944. Освобождение г. Рига в октябре 1944. Назначен командиром 34 гв.минометной бригады. Погиб при взятии г. Оломоуц, Чехословакия 8.05.1945. Первичное место захоронения: Украинская ССР, г. Львов, центральное кладбище. Награды героя: ордена "Ленин", дважды "Красное Знамя", "Александр Невский", дважды "Отечественная война 1 степени", медали "За оборону Одессы", "За оборону Сталинграда".
  • Дата завершения службы: 8.05.1945
  • Дата призыва: 1929
Воинская специальность командир 19 Гвардейского минометного полка
Место рождения г.Касимов, Рязанская область

Боевое подразделение 19 гвардейский минометный полк, 34 гвардейская минометная бригада
Завершение боевого пути Погиб при взятии г. Оломоуц, Чехословакия 8.05.1945. Первичное место захоронения: Украинская ССР, г. Львов, центральное кладбище.
Принимал участие • в ВОВ с июня 1941: Крымский, Одесский фронты. Командир 19 гв.минометного полка с мая 1942. Ранен 2 раза: 9.08.41 и 18.11.41. Участник обороны Одессы, Крыма 1941 - 1942. Октябрь-декабрь 1942

Ольга
Ерохина Ольга Витальевна