Ерофеев Иван Митрофанович
Ерофеев
Митрофанович
рядовой / орудийный номер расчета

История солдата

За время пребывания в 7 батареи 3 дивизиона 31 Гвардейской Минаметной Севастопольской Бригады на должности орудийного номера гвардии красноармеец Ерофеев И.М. показал себя дисциплинированным, бестрастным в бою, знающим свое дело гвардейцем. При выполнении боевых задач товарищ Ерофеев И.М. показывал образцы мужества и отваги. Во время выполнения боевой задачи 7 мая 1945 года в районе Ростау под сильным огнём противника, который бил по огневой позиции прямой наводкой товарищ Ерофеев И.М. заряжал установку и подключал электропровод к минам, а также вместе с командиром орудия ввертывал взрыватели к минам своего орудия. За отличное выполнение боевой задачи и проявленное при этом мужество и отвагу товарищ Ерофеев Иван Митрофанович достоин правительственной награды - медали "За боевые заслуги"

P.S. Краткое изложение личного боевого подвига из наградного листа

Воинская специальность орудийный номер расчета
Место рождения СССР Новосибирская область Кузедеевский район

Боевое подразделение 7 батарея 3 дивизиона 31 Гвардейская Минометная Севастопольская бригада

Воспоминания

8 мая 1945 года воинская часть базировалась за 100 км от Берлина, боевые друзья Ерофеева Ивана Митрофановича решили доехать до Берлина посмотреть на Рейхстаг и отметить победу, и предложили ему поехать вместе, но Иван Митрофанович не согласился и остался в части. По пути следования в Берлин, автомобиль с боевыми товарищами проехал по фугасу, все боевые товарищи погибли.

медаль За боевые заслуги

За время пребывания в 7 батареи 3 дивизиона 31 Гвардейской Минаметной Севастопольской Бригады на должности орудийного номера гвардии красноармеец Ерофеев И.М. п...

Наградной лист

Наградной лист