Ермухамбетов Ансар
Ермухамбетов
Ансар

История солдата

Родился 1 января 1914 г в селе Бурсы Джанибекского района РВК. Участник Финской войны. Во время ВОВ учавствовал в боях на Белорусском фронте,попал в плен из которого был освобожден американцами в 1945 году. Награжден юбилейными медалями:20,30,40 лет Победе. Умер 25 марта 1987году.

Место рождения село Бурсы Джанибекский район Уральской области

Боевое подразделение Белорусский фронт
Завершение боевого пути был в плену в Германии
Принимал участие битва
Плен с 1941 по 1945

После войны

После плена был отправлен рабочим на шахту , предположительно на Донбасс( возможно на Кузбасс). За хорошую работу и службу был отправлен домой в отпуск. Но из отпуска на Донбасс не вернулся. Военный билет был утерян. Уехал Саратовскую область, Марксовский район село Звоноревка, где   во второй раз ( от первого брака есть дочери,проживающие в Казахстане), родились 6 детей . Работал пастухом,вел свое хозяйство. В марте 1988 умер.