Ермолин Иван Павлович
Ермолин

История солдата

Дед. Ермолин Иван Павлович, родился в 1925 году в деревне Ярыгино Тарногского района Вологодской области. Когда началась Великая Отечественная Война, ему исполнилось всего 16 лет. В 1943 году молодым, восемнадцатилетним парнем он попал на фронт. Советская армия уже наступала, отжимая немецко-фашистских захватчиков. Воевал в самых элитных войсках - десантных. Много раз, будучи десантником- разведчиком, «забрасывался» самолетом в тыл врага для выполнения боевых задач. Более 600 километров пешком по израненной земле прошел к Победе мой Дед. Множество интересных, порой шуточных, порой тяжелых историй рассказывал он про Великую Отечественную Войну своим внукам и правнукам, которых у него ни много ни мало – четырнадцать. За свою смелость и боевые заслуги дед, гвардии рядовой Ермолин, был награжден орденами и медалями, две из которых – «За Отвагу». Немного ветеранов Великой Отечественной Войны осталось в Тарногском районе, и с каждым годом их становится всё меньше и меньше, но всё равно на каждое 9 Мая они собираются у памятника солдатам, павшим в борьбе с фашистскими захватчиками, вспоминают своих однополчан, не доживших до этого дня. В 2013 году ушел из жизни Дед. Я очень горжусь тем, что у меня был такой дед, и очень сильно уважаю его за то, что он, как и многие другие участники этой страшной освободительной войны, совершил этот огромный подвиг – привел нашу страну к великой Победе! Сегодня бы ему исполнилось 89 лет!

Место рождения д. Ярыгино, Шебеньгский с/с, Тарногского района