Ермолин Алексей Андреевич
Ермолин
лейтенант

История солдата

Родился 11 февраля 1917 года в деревне Ярыгино, Тарногского района, Вологодской области. После окончания школы поступил в военное училище. По окончанию училища был призван в ряды Красной армии. Участвовал в боях на Калининском фронте, в составе 43 армии, в должности командира взвода ПТР. С боями прошёл от г.Демидов до г.Витебска. Совместно со своим взводом, во время наступательных боёв, уничтожил 47 солдат противника, 17 огневых точек, лично сам - 2 пушки и 3 ДЗОТа. При освобождении в 1943 г. деревни Распопы Смоленской обл., был тяжело ранен и контужен. После госпиталя был назначен командиром учебного взвода ПТР. Победу встретил в Берлине. Награждён орденами и медалями: Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»; Орден Красного Знамени; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Славы III степени; Орден Красной Звезды. После войны работал замначальника узла связи г. Тотьмы. Скончался после тяжёлой болезни 3 июля 1970 года.