Ермоленко Григорий Данилович
Ермоленко
Данилович
Гвардии ефрейтор / Разведчик

История солдата

Место службы - 133 гвардейский артиллерийский полк 63 гвардейской сводной дивизии Ленинградского фронта. Был призван с 1939 года в ряды Красной армии, участвовал в Советско – финской зимней войне 1939 – 1940 годов, в обороне полуострова Ханко ( Гангут ), после участвовал в обороне Ленинграда.

Награжден двумя медалями за отвагу, медаль за оборону Ленинграда, орден Великой Отечественной первой степени и другими наградами.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Казахская ССР, Кокчетавская обл.,Рузаевский р-н, с. Раисовка

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 133 гвардейский артиллерийский полк 63 гвардейской сводной дивизии Ленинградского фронта.
Завершение боевого пути РСФСР, г. Ленинград
Принимал участие участвовал в Советско – финской зимней войне 1939 – 1940 годов, в обороне полуострова Ханко ( Гангут ), после участвовал в обороне Ленинграда.

медаль за оборону Ленинграда.

медаль за отвагу