Ермолаев Виктор Сергеевич
Ермолаев
Виктор
Сергеевич
Младший лейтинант

История солдата

Дедушка не дожил до моего рождения всего несколько месяцев. Я онем знала очень мало. Только то,что ушел на фронт в 18 лет, участвовал в битве на Курской дуге, в 45-м был ранен,в последствии лишился ноги.А теперь и спросить не у кого!Я всегда гордилась своим дедушкой, а теперь,благодаря данному проэкту,узнала о его подвиге! Ермолаев Виктор Сергеевич, мл. сержант 989 сп 226 сд 5.04.1944г. "Был представлен к ордену "ЗА ОТВАГУ" за то,  что он в любых условиях боя,под сильным артиллерийским и минометным огнем,всегда вовремя доставляет боевые приказы,секретную и совершенно секретную корреспонденцию. 5 апреля 1944 года при доставке боевого приказа попал под бомбежку противника, но все же боевой приказ был доставлен вовремя, чем обеспечил успех поставленной задачи высшего коммандования." Спасибо Вам, ВЕТЕРАНЫ!!!!!!!!

Место рождения Жерновский район село Михайловка
Дата рождения 08.1924