Ермолаев Степан Трофимович
Ермолаев
Капитан / Политрук

БОЕВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА.

На политрука роты 7-го партизанского отряда Рогнединской партизанской бригады-лейтенанта-

ЕРМОЛАЕВА СТЕПАНА ТРОФИМОВИЧА

Тов. Ермолаев Степан Трофимович 1915 года рождения, русский, образование: 7 классов, из крестьян, военнослужащий. В партизанском отряде с января 1942г. Член ВКП (б) с июня 1940 года. Тов. Ермолаев за период пребывания в партизанском отряде показал себя дисциплинированным, морально устойчивым, идеологически выдержанным, преданным делу партии Ленина- Сталина и нашей Социалистической Родине. Политически грамотный. Обладает хорошими организаторскими способностями, пользуется авторитетом среди личного состава отряда. Настойчиво и умело проводит в жизнь директивы и приказы нашей партии и Правительства, с большевитской настойчивостью насаждает железную воинскую дисциплину, организованность, порядок в роте. Своим личным примером тов. Ермолаев не раз показал образцы мужества и отваги при выполнении боевых заданий командования, за что представлен к высокой Правительственной награде-ордену Красной Звезды и ордену Отечественной войны. Бойцы его роты, воодушевленные примером своего командира, смело идут в бой на выполнение боевых заданий Командования. Об этом свидетельствуют факты, что за период с 15.01. 1942 по 15.08. 1943 года. Его ротой спущено под откос 2 воинских эшелона противника, бронепоезд, 10 автомашин, 12 повозок с живой силой и техникой противника, подорвано 1700 метров ж.д. полотна. В открытых боях и диверсионными действиями убито и ранено 392 немецких солдат и офицеров. Эти успехи достигнуты благодаря тому, что тов. ЕРМОЛАЕВ совместно с Командованием мог мобилизовать личный состав на выполнение боевых заданий командования. Работая ответственным секретарем партбюро 7 партизанского отряда, создал сильную парторганизацию.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Россия, Балаково

Боевое подразделение Рота 7-го партизанского отряда Рогнединской партизанской бригады - лейтенанта-

Награды

орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медаль "Партизан Отечественной войны",  медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945...

орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медаль "Партизан Отечественной войны", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945...