Ермолаев Петр Семенович
Ермолаев
Семенович

История солдата

У меня особое отношение к празднованию Дня Победы, так как я родилась 8 мая. Я из Донбасса, 6 месяцев прожила на линии фронта под обстрелами и знаю, что такое война не понаслышке! Сейчас я в Москве и в преддверии Дня Победы хотела бы почтить память соего прадеда по материнской линии - Ермолаева Петра Семеновича (12.07.1908-11.04.1988). По сохранившимся данным и документам он служил в Юго-Западном фронте, 4 Украинском фронте, 1101 армейской ПАП 3го батальона 1го дивизиона и др. Получил награды: "Медаль за победу над Германией в ВОВ", "За взятие Кенигсберга", "Участник боев за Севастополь", "Орден отечественной войны", "Ветеран 2й Гвардейской Армии" и пять юбилейных нагрудных знаков. После войны вернулся на родину в Донецкую область (Украина), где умер в возрасте 80 лет.

К сожалению, я родилась уже после его смерти, но по фотографиям и рассказам родственников, Петр Семенович очень любил детей, души в них не чаял. Война не смогла сломит в нем простые человеческие чувства любви, нежности и заботы!