Ермолаев Михаи Ильич
Ермолаев
Михаи
Ильич
Красноармеец / Автоматчик

История солдата

Ермолаев Михаил Ильич, годы жизни с 02 02 1926г по 03 09 1999г. Уходил на войну из Лаишевский РВК, Татарская АССР, Лаишевский р-н 06 11 1943г. Воевал в 153 Танковой, Смоленской, Краснознаменной, Ордена Кутузова второй степени бригаде. Третий Белорусский фронт, за время боевых действий батальона в районах Ландсберг/Кенигсберг проявил себя смелым, находчивым и мужественным войном, из своего автомата уничтожил 5 фашистов. В боях с немецкими захватчиками был ранен, за боевые ранения награжден медалью "За боевые заслуги" 05 07 1945 г., дошел до Берлина!!! в 1950 г. демобелизовался из Германии в звании сержант. После войны работал в пожарной охране, до пенсии.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Татарская АССР, Лаишевский р-н, к/з Крансое Знамя

Боевое подразделение 153 ТБР, 3 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие Участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы, Польши.

Казань, Москва, Витебск, Вильнюс, Каунас, Вилкавишкис, Ландсберг, Кенигсберг, Берлин.

родственники

В семье Ермолаевых было трое детей: Ермолаев Григорий Ильич, родился в 1924г., Ермолаев Михаил Ильич, родился в 1926г., Ермолаева Татьяна Ильинична, родился в 1938г.
Ермолаев Григорий Ильич, родился в 1924г. Уходил на войну из Татарской АССР, Лаишевского р-на в 1941г. Погиб в сентябре 1943 под Луганском в боях за освобождение Украины.

Медаль за боевые засуги

Наградной лист

Наградной лист

После войны

В 1950 г. демобилизовался из Германии в звании сержант. Вернулся в Казань, после войны работал в пожарной охране, до пенсии.