Ермолаев Иван Иванович
Ермолаев
Старший сежант / Пулеметчик

История солдата

В 1940 году призван Татищевским военкоматом Саратовской области, стал курсантом Московского военно-техничилища НКВД им. Менжинского. В первые дни войны училище 16 октября 1941 года вошло в состав 2-й мотострелковой дивизии НКВД. Боевую задачу по обороне Москвы где отец получил первую медаль За отвагу спасая важные документы после попадания зажигательных бомб в правительственное здание. Дивизия выполняла задачи по охране правительственных зданий, линий связи ВЧ, внутреннего правопорядка в Москве, войскового тыла Западного и Калининского фронтов, отдельные подразделения принимали участие в оборонительных боях под Москвой отец получил медаль за оборону Москвы. Училище выполняло до 20 октября 1941 года, после чего его вывели из боевого расчета и передислоцировали в Новосибирск.Закончив учёбу и получив звание старшего сержанта командира пулемётного расчёта 17 июля 1942 года был направлен под Сталинград где вслед за наступающим фронтом производили зачистку окружённых отрядов гитлеровцев, дизертиров и вели бои с разведывательно-диверсионными группами. Дойдя с боями до Румынии, подразделения дивизии принимали участие в вооруженной борьбе с националистическим подпольем с отрядами УПА ОУН на Западной Украине, отец был дембилизован только 1947 г.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Саратовская обл. Татищевский р- он. с.Курдюм

Боевое подразделение Московского военно-техничилища НКВД им. Менжинского.
Завершение боевого пути Дошел с боями до Румынии, подразделения дивизии принимали участие в вооруженной борьбе с националистическим подпольем с отрядами УПА ОУН на Западной Украины
Принимал участие В первые дни войны училище 16 октября 1941 года вошло в состав 2-й мотострелковой дивизии НКВД. Боевую задачу по обороне Москвы

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Медаль за отвагу.

Медаль за отвагу.

При пожаре в правительственном здании после попадании бомбы со своим подразделением вытаскивали важные документы.Принимал

Медаль за оборону Москвы.

Принимал участие в обороне Москвы и наведение порядка от мародеров и дезертиров.После оуонания