Ермолаев Александр Васильевич
Ермолаев
рядовой / танкист

История солдата

Призвался из Саратовской области и сразу попал на Курскую дугу .Воевал и погиб на странции Поныри Курской области в 1941 г.

Воинская специальность танкист
Место рождения Саратовская область г.Аткарск

Боевое подразделение 16 или 19 _ый танковый корпус
Принимал участие Курская дуга

Мы нашли деда

Когда я была маленькая бабушка все время искала в погибших дедушку. Но все было безуспешно. Была похоронка , что пропал без вести. И лишь позже ей пришло письмо от поисковиков Курской области , где он воевал и похоронен. И вот спустя много лет и выросла и мы с мужем и дочкой поехали искать его могилу. Самое интересное , что в это же время , когда воевал мой дедушка , там же под Курской дугой партизаном воевал и дедушка моего мужа, он уроженец Курской области. И мы НАШЛИ . Есть бог на свете ....... Было лето и так как на Курской дуге очень много братский захоронений , мы обЪездили все , но не нашли .День близился уже к завершению И тут ДОБРЫЕ ЛЮДИ подсказали что есть военкомат. Мы приехали , но там были не рабочие дно, НО ЧУДО И СПАСИБО ТОЙ ЖЕНЩИНЕ, работнице военкомата . Она пришла просто полить цветы. Она запустила нас. Подняла все архивы И НАШЛА место захоронение. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЙ .ЕСТЬ ЕЩЕ У НАС НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ !!!!! И мы НАШЛИ!!!!!!!! Мама рассказывает , что он писал письма, в которых спрашивал , какая она родилась.... Ведь он так и не увидел своего сына и только что родившуюся дочь. Но благодаря ему мы все родились и живем !!!!!!!