Ермилов Сергей
Ермилов
Гвардии старший сержант 43 отдельной разведроты 134 Гвардейского Ленинградского стрелкового полка

История солдата

Ермилов Сергей Васильевич родился 11 марта 1920г. в Тульской области Куркинского района деревни Починки. Окончил 4 класса. Работал трактористом. В армию был призван 7 октября 1940г. Киевским РВК г. Москва. Военную присягу принял 30 декабря 1940г. Был направлен в 10 инженерно-аэродромный батальон, в Прибалтику,  для строительства аэродрома. Демобилизован 3 мая 1946г. т.к. по его словам война в военную службу не входила.С 3 января 1947г. проживал в г. Загорске. Работал шофером. Был женат. 2 детей. 3 внука, 2 правнука. Умер 19 марта 2013г.

Боевой путь

Ермилов Сергей встретил войну в Прибалтике. Участвовал в прорыве блокады г. Ленинграда 12.01.1943г., Красный бор 02.1943г., высоты Синявино 23.06-12.07.1943г., снятие блокады г. Ленинграда, Пулковские высоты, 15.01.1944г., "Мешок" район г. Нарва 17.02.-15.03 1944г., прорыв финской обороны в районе г. Белоостров 10.06.1944г., Южнее Тарту р. Эмма-Ыш 17.09.1944г., Курляндская группировка 20.02.1945г. Участвовал в Параде Победы в г. Ленинград.

Ермилов Сергей награжден орденами Красной Звезды Отечественной Войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", а также всеми Советскими юбилейными медалями.

Чудовская Татьяна

Ермилов Сергей, папа, не любил вспоминать войну. Рассказы собирали по крупицам. 22 июня 1941г. они ходили купаться. Когда возвращались, то над ними летали самолеты и бросали листовки. На аэродроме им сообщили, что началась война. Его и еще несколько человек отправили за оружием. Когда они на машинах с оружием вернулись на аэродром, так никого не было. Свой полк он нагнал под Нарвой. В мае 1945г. они получили приказ собраться и выступить на линию фронта и были удивлены этому т.к. это был день, а они воевали ночью обычно. Но приказы не обсуждаются. Спустя какое-то время, когда они шли в строю, их стали спрашивать "куда они идут?" - "воевать", отвечали они. "ДА вы что, ребята, война ведь закончилась"!!! И опять летали самолеты и бросали листовки. Началось братание.