Ермилов Павел Михайлович
Ермилов
лейтенант

История солдата

Мой прадед Ермилов Павел Михайлович родился в 1924 г. 27 декабря в селе Подлесное ст - горайона. После 10 – го кл. в 1942 г. забрали в армию. Отправили  Уфимское пехотное училище , там прошёл ускоренный курс обучения и получил название лейтенанта и был назначен командиром роты и направлен на украинский фронт . в 1943 в октябре его рота участвовала

в форсировании Нерпа . 20 октября 1943 года был тяжело ранен в левую голень . сам перевязал ногу ремнем и дополз до своих , и тут же в полевом госпитале который был в сарае сделали ампутацию  колена (началась гангрена) . После направили в Башкирию г . Магнитогорск в госпиталь . В 1944 г . стал работать учителем , Закончил в возрасте 78 лет . Отец двоих детей , дедушка 5 внуков и прадедушка 3 раза .Награды : Орден отечества 1 степень . Медали за боевые заслуги , за доблесть и отвагу !

ученик МБОУ СОШ №18 Алексин Владислав