Ермилин Александр Матвеевич
Ермилин
Матвеевич
красноармеец / Санитар

История солдата

Будучи ограниченно годным к военной службе (отсутствовало несколько пальцев на руке), призыву не подлежал. Ушёл добровольцем. По рассказам его сына Вениамина пошёл в военкомат записываться в формируемую в Вольске 346 стрелковую дивизию, сказазав на прощание: "Пойду, повоюю..."

Был определён на должность санитара в 915 артиллерийский полк вышеозначенной дивизии. Письменная связь с ним прервалась с февраля 1942 года. Числится пропавшим без вести с марта 1942 года.

Предположительно погиб во время Болховской операции в которой принемала участие 346 стр. див. Это одна из боевых операция Брянского и части Западного фронта во время наступательной фазы Битвы за Москву. В конце января - феврале 1942 года 346 стр. див. вела тяжёлые наступательные бои в районе населённых пунктов Середичи и Снегирёва в сложных погодных условиях и понесла большие потери.

Эта местность на границе Калужской и Орловской областей, вероятно, и является местом упокоения моего прадеда Ермилина А.М.

Воинская специальность Санитар
Место рождения Вольск