Ермаков Владимир Алексеевич
Ермаков
младший сержант

История солдата

Ермаков Владимир Алексеевич родился 24 августа 1923 года в деревне Юлинка Богородицкого района. Был женат, имел 3 детей. После войны вместе с семьей проживал в г.Узловая Тульской области. Работал на Узловском Машиностроительном Заводе, имел медаль "Ветеран Труда". Умер 7 мая 2002 года.

Боевой путь

Участник Великой Отечественной войны в звании младший сержант. Ушел на фронт в 1942 году. Служил в пехоте. Был командиром пулеметного расчета. Участвовал в боевых действиях на втором украинском фронте, форсировал Днепр. В 1943 году был тяжело ранен.  Имел боевые награды.

НАГРАДЫ:

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945" (1945г.)

Орден "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" (1948г.)

Медаль ЖУКОВА (1996г.)

Знак "ФРОНТОВИК 1941-1945" (2000г.)

его внучка

Мой дед не любил 9 мая, т.к. это был не праздник радости для него, а день траура над всеми погибшими сослуживцами и невинными людьми. И каждое 9 мая он со слезами на глазах вспоминал те страшные дни войны.