Ермаков Иван Андреевич
Ермаков

История солдата

Дедушка родился в Рязанской обл. село Терехово. В семье было шестро детей. В армию его призвали из Шиловский РВК, Рязанская обл., Шиловский р-н. Дедушка прошел через всю войну. Конечно, многое я уже не помню,т.к. была еще мальнькая, да и  дедушка не очень любил мне рассказывать о войне. Остались только легкие воспоминания. Помню дедушка всегда говорил, что бочкой масла всегда можно испортить кашу.... На войне они нашли бочку с маслом и решили на ней сварить кашу - кушать кашу  было невозможно. А еще помню, что дедушка был ранен, а пулю ему не удалили , т.к. опасно было для жизни. С ней он прожил всю жизнь. За подвиг был награжден Орденом Красной Звезды. После войны он окончил школу милиции и был направлен в г. Севастополь, где прослужил до пенсии. Дедушка был очень интересным человеком, хорошим рассказчиком и замечательным другом.