Ермаков Филипп Митрофанович
Ермаков
Филипп
Митрофанович
красноармееец

История солдата

Мой дедушка был призван в 1939 году Знаменским РВК в 674 стр.полк 150 стр. дивизию. Сразу попал на советско-финский фронт. Дивизия была сформирована в сентябре 1939 года в Белорусском военном округе (БОВО) в Новозыбкове. В сентябре-октябре 1939 года она принимала участие в боевых действиях в Западной Белоруссии в составе 3-й армии. В декабре 1939 — марте 1940 года 150 сд участвовала в советско-финской войне.

Мы долго не знали, как он погиб и где, потому что дедушка считался пропавшим без вести. Только в 1972 году, после долгих поисков по разным архивам,наша семья узнала , что дед погиб 25 декабря 1939 года около д. Кокку Ммели в Финляндии, там же был и захоронен. По воспоминанием сосуживца, дед в составе небольшого отряда был послан за "языком", но попали в засаду ,остался защищать отход группы, был захвачен белофинами в плен, и по словам тогоже сослуживца-односельчанина, был расстрелян. Мы очень хотим узнать подробнее о судьбе нашего деда Ермакова Филиппа Митрофановича. Может кто-то служил в этой дивизии и в этом полку и что-нибудь о нем знает . Отзовитесь! ( он был красноармейцем 67 4стрелковый полк 150 стрелковой дивизии)

Место рождения Смоленмская обл., Знаменский район. Городищенского с. поселения . д. Городище

Боевое подразделение 674 стрелковый полк 150 стрелковая дивизия