Ермаков Адыгам Харисович
Ермаков
Адыгам
Харисович
Старшина

История солдата

При прорыве обороны противника в районе д. Бураки, д. Симашково, д. Осиное Витебской области 23.06.1944 г. умело маневрируя танком, способствовал уничтожению огневых точек противника. Выполняя задание по разведке в районе д. Качино и отвлекая на себя сосредоточенный огонь противника, умелым маневром сохранил танк и экипаж, обеспечил продвижение нашей роты и пехоты с главного направления.

За весь период боев с 23 по 26 июня 1944 г., благодаря искусному вождению танка тов. Ермакова, экипаж танка подавил огонь 4 пушек, уничтожено 7 пулеметов и до 15 солдат противника.

За отвагу и мужество, проявленных в боях с немецко-фашисткими захватчиками, достоин правительственной награды - орден "Красная Звезда"

Памяти павших будьте достойны!

Место рождения Татарская АССР, Лениногорский район, д. Юлтимирово