Ермаченков Иван Денисович
Ермаченков
Денисович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Ермаченков Иван Денисович родился в 1920 г 13 февраля в деревне Упино, Хиславичского района, Смоленской области.

В 1937г окончил 7 классов среднеобразовательной школы.В 1940г призван в армию г. Одесса.

В 1941 г в июне призван на фронт в ряды Советской армии, в 383- й стрелковый полк.
В 1941г в июле получил ранение и был контужен. После выздоровления продолжил службу на линии фронта.

Дошел до победы  и в июле 1945г был переведён в запасной 1281-й стрелковый полк.

После окончания войны вернулся в родную деревню Упино, восстанавливал сельское хозяйство с односельчанами, женился на Ксении Петровне Горбатенковой и родили 2 дочерей ( Светлану и Галину) ( Галина-моя мама),  выйдя на пенсию в 1980г , продолжал трудиться в родном колхозе " Свободный Труд" до 1997года.

Иван Денисович был человеком открытым, отзывчивым, добрым к чужим и родным, был строг и по солдатскому дисциплинирован , при этом мягок к внукам и нас тому учил.

Дедушка не любил вспоминать военное время, не рассказывал о тяжбах и лишь помню , в течении многих десятилетий во сне ночью вскрикивал " Танки, танки".  Поэтому описать его историю военных лет не смогу.

Во время войны награждён орденом "за отвагу", все награды дедушки нами сохранены.

Мы гордимся именем Иван Денисович, мы гордимся и учим своих детей помнить о подвигах советских солдат.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Упино. Хиславичский район, Смоленская область