Ерков Пётр Афанасьевич
Ерков
Пётр
Афанасьевич
ефрейтор / Сапёр 10-й Саперной бригады

История солдата

Родился в 1915 году, в селенье Никулино. Окончил 4-классную школу. Проходил курсы трактористов. После работал по специальности. По призыву отправился на фронт.

Воинская специальность Сапёр 10-й Саперной бригады
Место рождения Деревня Никулино, Петровский район

Принимал участие Сталинград, Варшава, взятие Берлина, река Одр

Призвали из селенья Никулино на фронт. Участвовал в освобождении  Сталинграда,  в Кёнигсберге, в Варшаве, во взятии Берлина, форсировал многие реки.

Награды

Орден Отечественной Войны 2 степени, Орден Трудового Красного Знамени , медали:за взятие Берлина,  за Варшаву ,за освобождение Сталинграда ,за Победу над Германией;

Орден Отечественной Войны 2 степени, Орден Трудового Красного Знамени , медали:за взятие Берлина, за Варшаву ,за освобождение Сталинграда ,за Победу над Германией;

Выдача грамот с наградами при штабе.

После войны

Пришёл с фронта в ноябре 1945 года. Работал трактористом всю оставшуюся жизнь. Село Лозовка, Самарская область, Кинель-Черкасский район. Работал в колхозе "За мир". Был всегда передовиком, находился на доске почёта. Не любил рассказывать о войне. Женился в 1946 году на Анне Петровне Жарковой. До сих пор проживает в с.Кинель-Черкассы. В совместной жизни прожили 44 года. Воспитывали 3 детей- 2 сына и дочку.

Семья солдата

Жена- Анна Петровна Еркова; Дети: 1.Николай, Василий, Лидия. Внуки: Наталья, Алескей, Олег, Ольга, Светлана.