Ерискин Елизар Максимович
Ерискин
Елизар
Максимович

История солдата

Родился в Республике Бурятия, с.Таловка 14 августа 1913 года. Закончил 7 классов средней школы в с.Кабанск, затем Железнодорожное училище в г.Улан-Удэ по специалности "Слесарь". Прошел курсы помошника машиниста, после окончания курсов работал в локомотивном депо г.Улан-Удэ. В начале 1942 был призван в армию, служил рядовым в Польше, Венгрии, награжден медалью "За победу за Будапешт". Вторую половину войны водил эшелоны в качестве помошника машиниста в г.Ленинград. Награжден медалью за победу над Германией. В 1946 году вернулся с фронта. Устроился на работу в локомотивное депо в аккумуляторный цех в качестве слесаря - наладчика, где и проработал до пенсии. За время трудовой деятельности неоднократно награжден почетными грамотами и наградами. В 1985 году был награжден орденом Великой отечественной войны втрой степени. Был женат, имел дочь Ерискину Зинаиду Елизаровну 1939 года рождения, сыновей Ерискина Юрия Елизаровича 1942 года рождения и Ерискина Леонида Елизаровича 1947 года рождения. Умер в 1993 году в г.Улан-Удэ в кругу семьи.