Эрхитуев Банай Эмэтхенович
Эрхитуев
Банай
Эмэтхенович

История солдата

Наш дед 1898 года рождения родился в улусе  Арал Барагханского сельского совета, Баргузинского аймака. Учился в единой трудовой школе рабочей молодежи. Окончил 2 класса Хараганайской приходской школы. Работал председателем сельхоз.артели "Мунко-Жаргал". После расформирования артели работал егерем в Баргузинском заповеднике. Переходил Баргузинские хребты до Дабши. В 1923 году женился на Цыбик Эрдынеевой. Они вырастили и воспитали семерых детей: Дулма, Дугар, Ольга, Норжима, Бадма, Дулгар, Володя, Доржо. Призвали на войну весной 1942 года. Рядовой. Зачислен в снайперскую школу. Краткосрочные курсы сапера проходил в г.Чита.  Воевал на Украинском фронте, после тяжелого ранения под г.Харьков 1943 году демобилизован. В войну работал бригадиром. После окончания войны работал охотником и дорожником. Награжден медалями: За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г.; За победу над Японией. и многими юбилейными медалями.