Еремкин Аркадий Петрович
Еремкин
Аркадий
младший лейтенант

История солдата

•Еремкин Аркадий Петрович  писал в своей автобиографии :" Родился 26 марта 1905 года в селе Павловка  Павловского района Алтайского края. В 1924 году поступил на шахту имени Ленина в Ленинск- Кузнецком. Его приняли саночником по доставке  угля  на деревянных лотках. В 1927 году Аркадия призвали в армию. В 1929 году он принимал участие в боях на китайско-восточной железной дороге с белокитайцами. За боевые заслуги и героизм  был награжден Высшей в то время наградой страны « Орденом Боевого Красного Знамени». В 1930 году демобилизовался и вновь работал в шахте. В 1932 по направлению райкома Партии стал председателем колхоза « Пятилетка »в деревне Сидоренково. Работал на шахте имени Кирова, затем на шахте « Пионерка». сначала крепильщиком, потом забойщиком. В конце 1939 года занимал должность помощника начальника участка.  Погиб в первые дни войны по  Брестом.