Еремина Александр Иванович
Еремина

История солдата

Еремин Александр Иванович 1926г.р. Родился в Саратовской области, Аркадакский район, дер.Грачевка . Призвали на военную службу 10 ноября 1943г. ему было всего 17 лет.

Боевой путь

В 1945 году Еремин Александр находился в ЗСН (запасный стрелковый полк) №155, 35 Армии, которая была на территории Приморского края. В первый день штурма японского Хутоутского укрепрайона он получил легкое ранение и был направлен в полевой госпиталь в г.Иман (ныне г.Дальнереченск). После полной капитуляции Хутоуского укрепрайона в августе 1945 года 155 часть была немедленно выведена на свою территорию и дислоцировалась  на прежнем своем месте с.Лазо (на территории Маньчжурии находились 12-15 дней). При выводе их части с Маньчжурии часть бойцов из госпиталя оправившись здоровьем присоединились при движении к своим подразделениям,  в том числе и Еремин Александр. Прибыв в гарнизон с.Лазо 155 ЗСП в августе 1945г. был расформирован, бойцы были переданы в другие подразделения, которые должны были следовать в глубь территории Маньчжурии, для окончательной очистки японских империалистов. Еремин как и все курсанты учебной роты был передан в эту часть. В сентябре 1945 года он числился как без вести пропавший.