Ерёмин Сергей Алексеевич
Ерёмин
рядовой Красноармеец / Телефониста взвода связи 1-го стр.Батальона 629-го стрелкового Полка

История солдата

Звание: красноармеец , в должности Телефониста взвода связи 1-го стр.Батальона 629-го стрелкового Полка
Рожден 26.06.1913 г в г.Фурманов Ивановской области
Место службы: 629 сп 134 сд КалФ
В рядах Красной Армии : с 1942 г.

В 1943 г. награжден "Медалью за отвагу " №: 49/н От: 24.08.1943 : Будучи Старшим телефонистом взвода связи 1-го стр. Батальона 629-го стрелкового Полка, красноармеец Еремин Сергей Алексеевич во время наступательных действий батальона в районе Х.Починок Починковского района Смоленской области 18-19.08.43 г. действовал смело и решительно. Рискуя жизнью под сильным огнем противника неоднократно быстро настраивал телефонную линию, заменял негодный кабель-канал трофейным , чем обеспечивал бесперебойную телефонную связь во время боя .
           Награжден " Орденом Красной Звезды" №: 208/н От: 10.10.1943: За время наступательных действий полка с 13.08.1943 г. в Пречистенском , Духовщинском и Демидовском районах , Смоленской области товарищ Еремин проявил доблесть и мужество .Во время ожесточенных боев при прорыве сильно укрепленного узла обороны противника дер. Маецкое на большаке и высота "Груша" . Пречистенского района , тов. Еремин под сильным артиллерийско-минометным и пулеметным огнем противника неоднократно выходил на линию и исправил до 45 порывов телефонной линии этим самым обеспечивал бесперебойную связь роты с батальоном и давал возможность бесперебойно управлять командиру батальона боем посредством телефонной связи.
24.09.1943 г. во время боя за деревню Морозово при исправлении телефонной линии от роты до батальона тов. Еремин лично уничтожил 2-х немцев.За время боев при движении в боевых порядках роты с телефонным аппаратом тов. Еремин уничтожил 7 немецких солдат.4

Приказом № 2/н От: 25.05.1945 награжден "Медалью за отвагу " : В боях с немецкими захватчиками с 23.03.1945 по 30.03.1945 г., за город Данциг и форсировании р. Западный Одер , форсировании каналов Рандов и в дальнейших боевых действиях, держал непрерывную связь своевременно устранял порывы в телефонной линии , несмотря на сильный артминобстрел противника. Этим самым обеспечивал бесперебойную связь.
За время войны имеет одно легкое ранен и одно тяжелое ранение.

Воинская специальность Телефониста взвода связи 1-го стр.Батальона 629-го стрелкового Полка
Место рождения г.Фурманов Ивановской области

Боевое подразделение 629 сп 134 сд КалФ
Принимал участие в районе Х.Починок Починковского района Смоленской области 18-19.08.43 г;с 13.08.1943 г. в Пречистенском , Духовщинском и Демидовском районах , Смоленской;дер. Маецкое на большаке и высота &q...

Орден красной звезды, две медали за отвагу.

Андрей