Ерёмин Николай Иванович
Ерёмин
Младший лейтенант / Командир пулемётного взвода

Мой прадедушка, Ерёмин Николай Иванович, был участником Великой Отечественной Войны.
     Родился он 22 мая 1925 г. в селе Хлебновка Татищевского района Саратовской области. Закончил Саратовский политехникум, затем летное училище. И в возрасте 18 лет, в 1944 году, отправился на фронт.
     Воевал мой прадедушка на втором Украинском фронте в звании младшего лейтенанта. Был командиром пулеметного взвода. Во время боев за освобождение столицы Венгрии, города Будапешта, получил ранение в голову. На этом его военная биография закончилась.
     Мама сказала, что прадедушка Коля очень не любил рассказывать о войне. Он говорил: "Война - это очень страшно, это смерть, боль, грязь..." Однажды прадедушка перебегал мост, а потом узнал, что этот мост был заминирован. А еще глубоко в его память врезалась гибель его товарища от немецкой самоходки...
     После войны мой прадушка учился в Саратовском медицинском институте. Но он его не закончил, потому что женился и уехал в Казахстан. Там прадедушка работал в геологоразведке: искал залежи полезных ископаемых.
     Мой прадедушка прожил долгую жизнь. У него было трое сыновей, младший из которых мой дедушка, и восемь внуков. Умер в 1994 г. Похоронен в городе Уральске в Казахстане.

Воинская специальность Командир пулемётного взвода
Место рождения Село Хлебновка Татищевский район Саратовская область