Ерёмин Иван Петрович
Ерёмин
рядовой / стрелок

История солдата

Дед Иван был призван на фронт в марте 1942 года. Служил стрелком в составе 137 танковой бригады, участвовал в обороне Сталинграда. Получил осколочное ранение правой ноги 10 августа 1942 года. Проходил длительное лечение в 1729-м эвакогоспитале в г. Кургане, был уволен из рядов Красной Армии по ранению 20.10.1942 года. После освобождения в начале 1943 года Ставропольского края от фашистской оккупации, вернулся в родное село Кугульта. После возвращения трудился в совхозе.
После возвращения с фронта у дедушки с бабушкой Леной родились еще трое детей, в том числе и мой папа.
Мы, внуки и правнуки деда Ивана, помним и чтим военный подвиг деда и подвиг их с бабушкой работы в тылу. Бесконечно благодарны им, а также миллионам других героев, добывших победу в ВОВ такой огромной ценой, благодарны за жизнь и за мир!

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, с. Кугульта Ставропольского края