Еременко Федор Яковлевич
Еременко
Федор

История солдата

(04.06.1911-20.03.1997) Участник ВОВ в составе 10-ой гвардейской воздушно-десантной стрелковой дивизии, 30-ый полк. Демобилизирован 10.12.1945г. В августе 1943 года принимал участия в операции Северо-Западного фронта по овладению г. Старая Русса. С 30 сентября по 2 октября 1943 года форсировал р. Днепр в р-не Переволочная-Мишулин Рог. С 1 по 14 октября находился на Днепровском плацдарме. С 22 февраля 1944 года участвовал в боях за освобождение г. Кривой Рог. С 12 по 18 апреля участник боев и укрепления Кицханского плацдарма. 13 ноября 1944 года форсирует р.Дунай в р-не г. Самбор. Освобождение г. печ, г.Комошвар, ст. Кишкоркард. 4 апреля 1945 года перешел венгро-югославскую границу. 9 мая 1945 года дивизия овладела г. Грац (Австрия) Награжден: орден "Красной звезды" Двумя медалями за боевые заслуги Медаль за победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность Сержант