Еремеев Сергей Константинович
Еремеев
Константинович
рядовой / Родился на Алтае в 1925 году

История солдата

Мой отец, Еремеев Сергей Константинович, родился в 1925 году на Алтае. В 1943 году был призван в армию. Рассказывал, что нас, сибиряков – алтайцев бросили сразу под Москву.

Были хорошо вооружены и одеты в новейшие полушубки, валенки. Попал в расчет пушки 45 мм. Её называли «прощай Родина», т.к. была она небольшой и была всегда на передовом рубеже. Сразу же отбросили фашистов из-под Москвы. И с боями пошел на город – крепость Кёнигсберг. Там был тяжело ранен и госпитализирован.

За время войны был награжден «Орденом Славы» 3 степени и «Медалью за Отвагу» и «За взятие Берлина».

В мирное время работал на Белоярском инструментальном заводе главным механиком, потом – начальником технического отдела.

Пионеры из города Калининграда приглашали его по местам сражений за этот город. Он ездил туда. Многие места он не узнал.  Всегда принимал участие в Парадах на 9 Мая. Этот праздник он считал своим завоёванным кровью и потом!

Воинская специальность Родился на Алтае в 1925 году