Еремеев Петр Артемович
Еремеев
Артемович
Рядовой Красноармеец / Десант

История солдата

Еремеев Петр Артемович, мой дед, отец моего папы - Еремеева Геннадия Петровича. Родился в селе Базилевка Шакшинского сельсовета, в трёх километрах от столицы Башкортостана города Уфа. Точной даты рождения не знаем, так как по тем документам, которые сохранились, а это свидетельство о регистрации брака, копии списков о пропавших безвести с военкомата известен только год рождения - 1908. Призывался в декабре 1942 года Уфимским РВК. Моя бабушка, Еремеева Елена Васильевна (девечья фамилия Нестерова) премерно в конце 1943 года получила извещение о том, что Петр Артемович пропал безвести в марте 1943 года. Здесь прикреплена единственная фотография, которая сохранилась до наших времён.

Надеемся, что прочитав эти строки, кто-то узнает нашего деда и поможет дополнить историю жизни Петра Артемовича. Спасибо нашему деду за то, что отстоял нашу Родину и дал возможность жить нам, своим потомкам. Вечная тебе память.

Воинская специальность Десант
Место рождения БАССР, Уфимский район, Шакшинский с/с, село Базилевка