Ерёмченко Михаил Васильевичь
Ерёмченко
Васильевичь
Сержант / Шофёр-танкист

История солдата

Родился 29 июля 1912 г. в крестьянской семье в с.Новосёловка Саробешевского района Донецкой области. закончил два класса, курсы водителей, 1939 г. призван в армию, участвовал в Финской войне.С 1941 г. с первого дня на фронте, там же вступил в ряды КПСС. Начал боевой путь с Москвы, Сталинграда, Курска, Смоленска, Купянска, Днепра - где был ранен у реки Днепра, Западной Украины и закончил войну в 1946 г. в Манжурии. В 1947 г. женился. Потом пошел на партийную работу в Старобешевский район. Был назначен председателем Новокатериновского с-с в 1948 г. В 1950 г.- председатель колхоза. Потом начал отстраивать страну. В 1958 г. удочерил ребёнка с детдома. Имеет награды " Ветеран Труда". Трудовую деятельность закончил в 1985 г. Умер в 1992 г. на 80-м году жизни.

Воинская специальность Шофёр-танкист
Место рождения Донецкая область с. Новосёловка

Боевое подразделение авторота
Завершение боевого пути Манжурия
Принимал участие Под Сталинградом, Под Москвой, курская дуга, Смолеск, битва на Днепре

Награды

Медаль " За отвагу", Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», Медаль «За оборону Москвы», Битва за Сталинград,