Эрдынеев Намжил Очирович
Эрдынеев
Намжил
Очирович
Гвардии старший сержант 187-го Артиллерийского полка

История солдата

Мой отец, Эрдынеев Намжил Очирович родился в 1919 году в улусе Бараний луг Селенгинского района республики Бурятия. С февраля 1942 года начал службу в 97-ой ( 83-ей гвардейской) стрелковой дивизии, в качестве рядового.

С 5-го марта 1942 года впервые в составе дивизии вступали в бой за освобождение д.Попково, д.Брынь, г.Думиничи, где был Чугунолитейный завод и д.Семичастный. В 1943 году -  в боях Орловско-Курской дуги. 1944 год - летнее наступление из  города Орша, освобождение города Борисов, города Кениксберг. В декабре 1944 года в Восточной Пруссии, в период подготовки к наступлению, получил боевое ранение. 17 мая 1946 года демобилизовался и уехал на Родину.

За время службы был награжден Орденом красной звезды (декабрь 1944 г.), Орденом Красного знамени, удостоин медалями за победу над Германией, за взятие г.Кенигсберг.