Ерашов Фёдор Тихонович
Ерашов
Фёдор
Тихонович

История солдата

Мой дед, Ерашов, Фёдор Тихонович, родился 20 марта 1917 года в с. Надёжка, Булаевского района, Северо-Казахстанской области. В Советскую Армию был призван 15 сентября 1938 года. Служил на Дальнем Востоке под городом Комсомольск- на - Амуре в 173 строительном батальоне.Война застала в г. Беребеджан, где дед проходил службу в 1-ой строительной роте. С сентября 1941 года служил в Белоруссии, в г. Тихвин,  в 60-ой танковой бригаде - это I Украинский фронт. Брал г.Берлин, освобождал г. Прагу. Служил в Западной Украине по борьбе с бендеровцами. В 1946 году был отправлен в г. Берлин с целью эвакуации заводов и техники. Из г. Берлин демобилизован 31 августа 1946 года в родной г. Булаево, Северо-Казахстанской области, где прожил всю свою жизнь. Награждён медалью "За боевые заслуги", орденом Отечественной войны II степени.  Дедушка был очень добрым и светлым человеком. Праздник 9 мая, конечно же, очень многое значил для него. Это был его любимый праздник. И даже, находясь в преклонном возрасте, дед не пропустил ни одного митинга, посвященного Дню Победы, ни одной встречи с ветеранами. Умер дед 5 мая 2012 г., не дожив 4-х дней до своего любимого праздника.