Ералиев (Эралиев) Суюнбай
Ералиев
(Эралиев)
Суюнбай

Красноармеец / Стрелок

История солдата

Ералиев Суюнбай (в дальнейшем Эралиев С.) участвовал в 1 Украинском фронте, 2 Армия, 88 стрелковая дивизия, 747 стрелковый полк. Был дважды тяжело ранен. Награжден медалью "За боевые заслуги", Орденом Отечественной войны 1 степени, медалью "Захиснику Витизни" (Украина). Вернулся с войны Победителем! В мирное время стал народным поэтом Киргизской ССР, Лауреат государственной премии им.Токтогула Сатылганова, кавалер ордена "Манас" 1,3 степеней, Герой Кыргызской Республики.

Для нашей семьи День Победы 9 мая был и останется самым главным и важным праздником! В этот день всегда много гостей в доме, царит праздничная атмосфера. Память о дедушке мы храним всегда, он научил нас самым важным жизненным принципам: быть мужественными и честными, служить Родине и оставаться ее патриотом !!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Киргизская ССР, Таласский р-н