Эпов Герасим Ксенофонтович
Эпов
Герасим
Ксенофонтович
Младший лейтенант, командир взвода

История солдата

Мой дядя Эпов Герасим Ксенофонтович родился в 1922 году в с Кульск Хоринского района в семье участника трех войн Эпова Ксенофонта Андреевича и Лидии Герасимовны. Перед войной работал на ПВЗ откуда был призван 14 февраля 1943 года и был направлен в Летную школу г. Новосибирск. По окончанию учебы были направлены на фронт на боевых самолетах, но до пункта назначения не долетели. Считается без вести пропавшим с января 1943 года..21 год.. Кто из нас в таком возрасте готов на подвиг.. А эти мальчишки, со школьных парт ,шагнувшие в окопы, повзрослели на всю свою молодость..Они стали взрослыми, взваля на плечи судьбу своей Родины... Мы не видели вас никогда, но в наших сердцах будет жить память о вашей короткой, но яркой жизни, о вашем подвиге!..

Вечный огонь. Александровский сад.
Вечная память героям.