Епишин Александр Петрович
Епишин

История солдата

Мой прадедушка, Епишин Александр Петрович, в этом году отпразднует 90 – летие! Он полковник в отставке, участник боевых действий, бывший десантник (69 прыжков с парашютом). В июне 1941 г. поступил в Воздушно-десантное училище Красной Армии. В 1942-1943 гг. воевал в составе Сталинградского и Южного фронтов. В 1945 г. в составе войск I Белорусского фронта участвовал в освобождении Польши и Германии. Награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны I степени», Орденом «Богдана Хмельницкого» и более 20-ю медалями, в т.ч. медалью «За боевые заслуги». К сожалению, многие фронтовые фотографии не сохранились, особенно ему жаль фотографию на крыше Рейхстага, сделанную 3 мая 1945 года… Мы, вся семья, гордимся нашим боевым прадедом, он и сейчас в строю, бодрый, мудрый и надежный!

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"